Bievenida y gracias por acceder al sitio web www.nufarma.co (en adelante, la «Plataforma Web») operado por TARA GROUP S.A.S. (en adelante la «Empresa»), empresa responsable del tratamiento de sus Datos Personales, identificada con NIT 901.388.466, con domicilio principal en Bogotá D.C. Colombia

Desde Nufarma queremos cada día mejorar la experiencia de compra o utilización de nuestros servicios por parte de nuestros Usuarios, es por ello que cuidar los Datos Personales que se comparten en la Plataforma Web, es una parte fundamental de este proceso. Queremos que esté seguro de que su información está protegida con nosotros y conozca cómo la usamos para ofrecerle una mejor experiencia al momento de utilizar nuestros servicios.

Esta política de tratamiento de datos personales (la “Política”) tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013, el Decreto 1074 de 2015 y demás normas relacionadas en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento y explica como la Compañía recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios, así como las finalidades para la cual dicha información personal es empleada.

En dicho sentido y para efectos de la presente Política, el responsable del tratamiento de los datos personales es la Compañía y datos de contacto se encuentran publicados al final del presente documento. El área de resolver las peticiones, consultas, quejas y reclamos en relación con la presente Política es SAC (Servicio Al Cliente), la cual podrá ser contactada a través del correo electrónico info@nufarma.co

  1. Autorización:

El cliente (en adelante “Usuario”), al aceptar la presente Política de Privacidad, autoriza de manera expresa, informada y previa, a TARA GROUP SAS. con Nit. 901.388.466-4, con domicilio en Bogotá D.C, Colombia, sociedad que actuará como responsable para dar tratamiento a sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”) para que recolecte, almacene, use, circule o suprima los datos personales que sean suministrados a través de la Plataforma Web, incluyendo todos los datos relacionados con su información de contacto, datos asociados con su salud tales como: información de compra y suministro de medicamentos, y/o tipo de enfermedad o condición física o mental, información financiera (datos sensibles), y, en general, cualquier dato o conjunto de datos personales del titular, entendidos como información vinculada asociada al titular.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales del usuario incluyendo los datos sensibles, serán la de encontrar el mejor proveedor para tramitar su orden, hacer más eficiente la entrega del pedido, levantar cualquier tipo de información que sirva para mejorar la experiencia de usuario desde la Plataforma Web, tales como trazar estrategias de mercado y publicidad de los productos y servicios ofrecidos por la Compañía; obtener, identificar y clasificar perfiles de los usuarios, incluyendo sus hábitos de consumo y compras de medicamentos adquiridos.

Nufarma solo dará Tratamiento de sus Datos Personales, única y exclusivamente cuando cuente con su Autorización, pudiendo el Usuario revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección 6 del presente del presente documento.

2. Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros.

Al aceptar esta Política de Privacidad, el Usuario también autoriza a Nufarma a compartir sus Datos Personales con las empresas y/o proveedores relacionados, así como con los aliados comerciales de la Compañía y a todos aquellos que deban tener la información o datos sensibles, mencionados en el presente documento. No obstante, en cualquier momento el Usuario podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en la sección 6 del presente documento.

De la misma manera, en caso de vender todo el negocio o parte de este, el Usuario autoriza a Nufarma a transferir al comprador las bases de datos que contienen sus Datos Personales, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en los términos de esta.

Sin perjuicio de la responsabilidad que corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones, Nufarma será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales por las empresas y aliados comerciales. Del mismo modo, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para Nufarma, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015.

3. Principio y Valores de la Compañía para el Tratamiento de Datos:
Principio de veracidad: estamos firmemente convencidos de que la data suministrada por nuestros clientes y grupos de interés será manejada de manera veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, siendo esta el principio rector de nuestras relaciones personales, contractuales y comerciales, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en los términos de la misma.
Principio de finalidad: Nufarma nace con el firme propósito de humanizar y mejorar la experiencia en la compra de productos del cuidado de la salud en el mercado colombiano. La data recolectada nos servirá como información relevante para fortalecer la cadena de suministro y el perfeccionamiento del servicio, enfocado al bienestar de la población colombiana.
Principio de confidencialidad: Somos una Compañía que trabaja 24/7, sin descanso y con ahínco para poder brindarles a nuestros Usuarios, un servicio óptimo, eficaz y eficiente, protegiendo ante todo su identidad e información sensible, la de sus familiares y/o amigos. Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.
Principio de transparencia: Nufarma es una compañía que basa su operación en el principio rector de la honestidad y transparencia en sus operaciones diarias. La información depositada en nuestra Plataforma Web será utilizada bajo estos principios y por ningún motivo será divulgada o expuesta a través del algún canal, medio o circunstancia la información de nuestros Usuarios, distinta a la de poder internamente mejorar la calidad en nuestro servicio y/o experiencia de compra o en caso fortuito para dar cumplimiento a la ley.
Principio de Seguridad: La información sujeta a tratamiento por parte de Nufarma en lo referente al tratamiento a que se refiere la Ley Estatutaria 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
4. Finalidades para las que pueden ser tratados sus Datos Personales

De acuerdo con las finalidades contenidas en cada autorización, la Compañía podrá recolectar, usar, circular y almacenar los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores, previa autorización expresa en caso de ser requerida para las siguientes finalidades: (I) procesar su pedido, (II) mejorar la labor de información de la Plataforma Web, (III) definir estrategias de comercialización de los productos y servicios prestados por la Compañía, (IV) ofrecer, productos y servicios propios y de terceros, (V) obtener y determinar perfiles de los usuarios incluyendo sus hábitos de consumo y medicamentos adquiridos, (VI) para el cumplimiento de los deberes legales de la Compañía, (VII) transmitir la información personal a terceros ubicados dentro y/o fuera de la República de Colombia para realizar cualquiera de las finalidades estipuladas en la respectiva autorización, (VIII) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (IX) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, (X) para efectos de control de acceso, seguridad y de monitorear las actividades que se desarrollen dentro de las instalaciones de la Compañía, y (XI) para que la información suministrada sea consultada en listas para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

Adicionalmente, la Compañía podrá transferir a cualquier título los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores a sus empresas afiliadas o relacionadas y terceros que hayan celebrado acuerdos con la Compañía, ubicados en Colombia o en el exterior. El titular de la información acepta y reconoce que en el evento que la Compañía transfiera su información personal a otros países, ésta se regirá por la normatividad aplicable en el país de destino.

5. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley 1581 de 2012.

Los titulares de la información tendrán los derechos que se enuncian a continuación en relación con su información personal:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía o cualquier responsable o encargado del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable o al encargado del tratamiento salvo cuando la ley expresamente lo exceptúe como requisito para el tratamiento.
Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Así mismo, el usuario manifiesta conocer que será facultad suya suministrar a la Compañía información sobre datos sensibles y que está bajo su total discreción proporcionar cualquier dato personal sensible o no sensible que sea requerido por la Compañía. No obstante, lo anterior, el no otorgamiento de los datos personales que le requiere este Plataforma Web puede impedir el funcionamiento de este y su acceso a la información, funcionalidades o servicios allí contenidos.

Si desea obtener más información sobre nuestra política de tratamiento de datos personales, comuníquese al siguiente correo electrónico: info@nufarma.co

La Compañía no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

6.  Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.

El usuario podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con Nufarma a través del correo electrónico info@nufarma.co. El área de Servicio al Cliente de Nufarma será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

Consulta
En caso de que el Usuario desee consultar sus Datos Personales almacenados en nuestras bases de datos, este deberá comunicarse con Nufarma a través del correo electrónico y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que nos indique su número de identificación y sus datos de contacto. Nufarma dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7. Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales

Cuando el Titular considere que su información debe ser objeto de corrección, actualización o supresión o cuando advierta un presunto incumplimiento de cualquiera de sus derechos, el término máximo para atender la queja o reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción del documento.
En caso que el Usuario confirme que desea que su cuenta Nufarma sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, La Plataforma Web, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta Nufarma, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación de la cuenta Nufarma tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que Nufarma posea del Usuario. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

Covid-19